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手打ちみそにこみ 五百亭
2010年03月08日 (月) 19:29 * 編集
会社の上司から五百亭という
手打ちみそにこみ屋さんの情報を聞きましたので、情報展開!

場所:愛知県東海市高横須賀町2-44

紹介サイトより
外からの見える"フィアット500"が目印の一風変わった味噌煮込み専門店『五百亭』。
この車は"他とは違うお店にしたい""車好きにも足をはこんで欲しい"そんなご主人の想いが込められているんです。

もちろん味噌煮込みにも、ご主人のこだわりがぎゅっと詰っています。味噌煮込みといったら、濃厚なツユと極太の麺が特徴。
五百亭では麺は全て自家製手打ち麺。濃厚な味噌に負けない存在感のある麺を作るために、その硬さや風味にこだわり毎日打っています。だからこそもちもちで食べ応えのある独特の麺を作ることが出来たんだとか。
そしてツユには、ご主人が20年以上使い続けてきたという名古屋の老舗味噌蔵の"赤味噌"を使用。さらにたまり醤油に味噌煮込み様に作った出汁を加え作っています。濃厚なのに、もっと飲みたい!そう思わせてくれるとっておきのツユ。
そのツユと麺が組み合わさった極上の味噌煮込み、寒い季節に熱々を冷めないうちに頂きましょう!
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クルマ好きが集まるのには、駐車場が2台は少し寂しい気がしますが、1度足を運んでみたいお店です。



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